мастер-класс

ДРОЗНИНА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА

мэтра в области сценической пластики

•О нем снимают документальное кино и пишут диссертации.

Его оригинальные методики признаны во многих странах мира. Работал в качестве режиссера по сценической пластике в 160 спектаклях. Работал в кино и на телевидении в качестве постановщика движения в 11 кинофильмах.
Наиболее известные фильмы:
"Легенда о Тиле" - режиссеры Алов и Наумов
"Сказка странствий" - режиссер А. Митта
"Ромео и Джульетта" - режиссер А. Эфрос .

•Он заведующий кафедрой пластической выразительности актёра училища им. Щукина. Профессор.

Его ученики работают в крупнейших театрах и вузах в России и за рубежом. Он тот, кто учит актеров размышлять и разговаривать на сцене без помощи слов. Его студенты учатся не только различным видам движений: от простого бега и ходьбы до сложных цирковых трюков. Языком тела они учатся говорить многое о чувствах и эмоциях героев, тонко и емко раскрывать подтекст роли.

•Он философ пластической выразительности.

Метод работы А.Б. Дрознина базируется на традициях русской школы психологического театра Станиславского и Вахтангова. При этом включает в себя наиболее интересные и принципиальные открытия русских авангардистов XX века : биомеханика Мейерхольда, пластический тренинг Таирова, "акцентирование пространства" Курбаса.
А.Б. Дрознин развивает свои идеи, пишет книги о культуре и теории сценического движения.

•Он говорит и движется к восстановлению телесности.

В своих книгах Андрей Борисович говорит о том, что нынешнее поколение потеряло телесность. И наше время – это время виртуальной реальности. Свои работы он посвящает тому, что мы наделали с телом. И не устает напоминать, что это за чудо такое - движение человеческого тела. Можно ли в каждом развить высочайшую пластическую культуру, задаваясь таким вопросом, Андрей Борисович отвечает: Сейчас наша задача восстановить все потерянное. Надо доразвить наш телесный аппарат воплощения так, чтобы все его части отвечали предназначенному им природой делу.

ТВОРЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ

ДРОЗНИН АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ родился в 1938 году.
В 1962 г. окончил инженерно-строительный факультет Львовского Политехнического института.
 В 1979 г. окончил с отличием режиссерский факультет Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина при Вахтанговском театре, Москва. Педагог по режиссуре - Б.Е. Захава, ученик и сотрудник Е.Б. Вахтангова. Педагог по мастерству актера - М.Д. Синельникова, ученица Е.Б.Вахтангова.
С 1956 г.Дрознин занимается проблемами сценического движения в качестве режиссера и педагога по пластике, сначала в любительских театрах, а с 1967 г. - в профессиональных. Педагоги по профессии - А.А. Румнев, актер и педагог Камерного театра Таирова; З.П. Злобин, педагог по биомеханике в Государственных Театральных Мастерских им. В.Э. Мейерхольда; А.С. Орлов, руководитель и режиссер Экспериментального театра пантомимы.

С 1974 г. - педагог по сценическому движению, а с 1988 г. по настоящее время - заведующий кафедрой«Пластической выразительности актера» в театральном училище им. Б.В. Щукина.
С 1974 г. по 1980 г. - педагог по сценическому движению и режиссер по пластике в театральной студии под руководством О.П. Табакова. С 1981 г. по 2011 г. - педагог по сценическому движению Школы-студии МХАТ. С 2010 г. по настоящее время - педагог по сценическому движению в Московском театральном колледже п/р О.П.Табакова. С 1998 г. по 2012 г. – гость-профессор Гарвардского Университета (США). В 1994 г. Высшая аттестационная комиссия при Комитете по образованию присвоила Дрознину звание профессора.

Работал в качестве приглашенного профессора за рубежом в Австрии, Болгарии, Великобритании, Вьетнаме, Германии, Италии Испании, Ирландии, Норвегии, Польше, США, Франции, Югославии, на Мальте.
Работал в качестве режиссера по сценической пластике в 160 спектаклях. Из них более половины в театрах Москвы. Это: МХАТ, театр Сатиры, Малый театр, Ленком, театр им. Вахтангова, Центральный детский театр, театр-студия О.П.Табакова, театр им. Станиславского, театр им. Пушкина, театр им. Ермоловой, театр им. Маяковского, Сатирикон, Эрмитаж, Сфера и др.

Остальные спектакли - в более чем 20-ти городах России, Украины, Молдовы.
Пять спектаклей поставил за рубежом.
Работал с такими режиссерами, как: М.А.Захаров, В.Н.Плучек, Л.Е.Хейфец, И.Унгуряну , М. Левитин , В.Фокин,
А.В.Бородин, А.Шапиро, Г.Черняховский, Ю.И.Еремин. Включен в «Энциклопедию современного искусства. Творческий фонд России». В 1999 г. удостоен звания «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

Андрей Борисовичявляется соучредителем и членом Совета Международного центра по сценической пластике (Российское отделение), возглавляет в нем экспериментальную лабораторию по изучению и созданию новых форм и методик пластического воспитания, новых систем актерского тренинга. Сейчас Дрознин ставит спектакли, преподает в Щукинском, пишет книги о культуре и теории сценического движения.Его учебник по физическому тренингу актёра и книга «Дано мне тело… Что мне делать с ним» переведены на английский язык издательством «Routledge»

Ниже: фотографии выступления А.Б.Дрознина на Фестивале телесных практик, октябрь 2018 г.

Время проведения

Время проведения мастер-класса: 14 апреля – с 12.00 до 16.00 с получасовым перерывом.

Место проведения

Мастер-класс А.Б. Дрознина состоится 14 апреля с 12.00 до 16.00 в здании Московского Института Милтона Эриксона по адресу Москва, ул. Новолесная, 6Б, строение 1. Это – 14 минут пешком от метро Белорусская.

С собой брать – одежду, не стесняющую движения.

Стоимость

Стоимость участия в мастер-классе: 2.000 рублей.

Невозвращаемая предоплата – 1.000 рублей.

Если вы – клиент Сбербанка – то прошу вас перевести ее на мой счет в Сбербанке. Зайдя на свою личную страничку в Сбербанке – наберите «операции»/«перевести частному лицу»/«перевод клиенту Сбербанка»/ «карта по номеру моб. тел.». Введите +79037289924 (это мой мобильный). Введите сумму «1000 рублей». В назначении платежа напишите «Оргвзнос за конференцию от …..» и напишите свою фамилию. После оплаты – у вас появится «получатель платежа – Владимир Юрьевич Б.». Значит, перевод отправлен правильно!

По зачислении вашей суммы на мой счет – я отправлю вам подтверждение об этом. На самом мастер-классе вам нужно будет доплатить только 1.000 рублей. Если вы клиент другого банка – то номер моей карточки в Сбербанке – 5469 3800 5068 9701
Мои инициалы: Владимир Юрьевич Баскаков.

Запись

Группа – ограничена возможностями зала. Срок заявок и предоплат – 1 апреля (не шутка!).
Ваши заявки присылайте на baskakov54@mail.ru

По зачислению платежа – вам будет выслан адрес проведения мастер-класса.
В.Баскаков, организатор мастер-класса и пламенный почитатель таланта А.Б.Дрознина.

Запишитесь на "14 апреля 2019 г. в Москве - Мастер-класс ДРОЗНИНА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА - мэтра в области сценической пластики"
по тел.: +420 774 356 024 только WhatsApp
или заполните форму:

Ваше ФИО:
Город:
Контактный телефон:
Электронный адрес (E-mail):
Профессия, род занятий:
Дополнительная информация, вопросы (знаков 0/1000)
Введите код с картинки Обновить картинку

Семинары, тренинги, конференции

Сеансы танатотерапии из первых рук!

Если у Вас есть желание пройти сессию танатотерапии у сертифицированного специалиста-танатотерапевта, то:
в Москве Вы это можете сделать у следующих лиц:

Летаев Максим ЮрьевичЛетаев Максим Юрьевич
В Белоруссии
Бабина Ольга АнатольевнаБабина Ольга Анатольевна
И другие...

в Екатеринбурге

Забродина Валентина Сергеевна - Психолог, специалист по социально-психологической реабилитации, сертифицированный танатотерапевт-практик

в Минске (Белоруссия) :

В других городах Вы сможете пройти сессию танатотерапии, обнаружив такого специалиста в разделе «Персоналии» данного сайта. Во всех остальных случаях – пишите нам. Успехов!
New!

Новые статьи

Читать все:

3-5 октября 2014 г. в Москве - Конференция «Танатотерапия®: между рождением и смертью»

Недавние события

31 марта 2024 г. в Санкт-Петербурге - Конференция «Психология тела»